誌    

    事 發 起 至 現 在 年 多 的 時 間 內 發 生 的 不 少 。 以 下 的 「 大 事 表 」 該 可 讓 大 家 更 明 白 過 程 的 來 龍 去 脈 。

    文 中 大 部 份 人 物 及 地 點 均 沒 刪 改 , 讓 其 他 腎 病 病 人 作 參 考 。 餘 下 的 , 會 在 名 字 中 以 x 代 替 部 份 名 字 , 原 因 , 看 罷 大 一 看 便 知 。 =)

    2007/07

     

    身 體 檢 查 報 告 顯 示 腎 功 能 異 常 , 被 轉 介 至 腎 專 科 醫 生 何 x 平 。

    2007/07

     

    何 x 平 醫 生 表 示 可 以 藥 物 減 低 血 壓 等 對 腎 臟 影 響 。 腎 功 能 此 時 約 剩 20% 。

    2008/03

     

    何 醫 生 說 腎 功 能 轉 差 , 並 暗 示 可 介 紹 內 地 醫 生 進 行 換 腎 手 術 。 而 他 會 收 取 港 幣 兩 萬 圓 作 「 事 前 及 後 的 聯 絡 及 跟 進 服 務 」 費 用 。

    2008/07

     

    何 x 平 收 取 兩 萬 圓 後 , 才 將 介 紹 信 連 同 驗 身 報 告 交 我 , 著 我 自 行 到 廣 州 一 所 醫 院 聯 絡 古 姓 教 授 。

    2008/07/22

     

    於 廣 州 醫 學 院 第 二 附 屬 醫 院 ( 下 稱 「 廣 二 醫 院 」 ) 跟 負 責 洗 腎 科 的 古 x 明 教 授 會 面 , 並 進 行 驗 身 。 教 授 表 示 移 植 手 術 因 奧 運 暫 停 , 完 結 後 才 回 復 正 常 。

    2008/09

     

    接 連 個 多 月 何 x 平 表 示 曾 接 觸 古 教 授 但 未 有 換 腎 消 息 。 同 時 腎 功 能 跌 至 9% , 必 需 洗 腎 續 命 。 何 醫 生 表 示 可 使 用 其 開 設 洗 腎 中 心 , 費 用 每 月 約 二 至 三 萬 圓 。 他 並 表 示 「 有 錢 洗 血 ( 即 其 中 心 採 用 ) 無 錢 洗 肚 ' ( 另 一 延 命 方 法 ) 」 以 回 應 兩 者 方 別 之 提 問 。

    2008/10/07

     

    因 懷 疑 何 醫 生 的 醫 德 而 進 行 另 一 方 案 。 先 於 重 陽 當 天 經 急 症 室 進 入 伊 利 沙 伯 醫 院 腎 科 留 院 觀 察 。 同 時 與 一 位 素 未 謀 面 , 曾 於 廣 二 醫 院 換 腎 的 Auntie 取 得 聯 絡 。

    2008/10/20

     

    Auntie 從 廣 州 來 電 , 表 示 廣 二 醫 院 腎 移 植 科 主 管 潘 光 輝 教 授 說 可 儘 快 見 面 , 因 新 一 批 腎 源 於 兩 星 期 內 送 到 。 同 日 致 電 古 x 明 教 授 , 明 確 表 示 要 多 等 兩 至 三 個 月 才 可 能 有 合 適 腎 臟 ,

    2008/10/21

     

    跟 潘 光 輝 教 授 見 面 並 重 新 進 行 體 檢 。 期 間 發 現 古 教 授 七 月 安 排 的 檢 驗 根 本 未 完 成 , 檔 案 上 更 沒 我 的 聯 絡 方 式 。

    2008/10/22

     

    潘 教 授 的 下 屬 來 電 , 著 我 翌 日 到 廣 二 , 因 有 可 配 對 的 腎 源 。

    2008/10/23

     

    下 午 抵 達 廣 州 一 直 等 至 凌 晨 二 時 , 可 惜 未 能 成 功 配 對 。

    2008/10/27

     

    潘 教 授 親 自 來 電 , 說 巳 証 實 有 一 「 非 常 吻 合 」 的 腎 , 手 術 可 於 29 日 傍 晚 進 行 。

    2008/10/29

     

    經 過 近 五 小 時 , 手 術 順 利 完 成 。

    2008/11/12

     

    手 術 後 兩 星 期 , 出 院 返 回 香 港 。

    2008/11/27

     

    何 x 平 醫 生 認 為 其 與 古 x 明 教 授 的 溝 通 巳 足 夠 , 但 未 能 解 釋 為 何 不 知 檢 驗 未 完 成 , 亦 不 知 報 告 中 有 一 可 致 命 的 病 須 作 跟 進 , 更 不 知 為 何 聯 絡 人 資 料 未 有 我 的 聯 絡 。 他 承 認 他 「 沒 有 強 大 聯 繫 」 。 他 表 示 可 與 二 千 圓 ( 十 份 一 ) 退 款 以 補 償 部 份 工 作 未 進 行 , 但 我 們 拒 絕 。

    2008/12/08

     

    本 文 撰 文 當 日 , 手 術 個 多 月 後 進 展 理 想 , 暫 未 有 排 斥 。 分 別 於 伊 利 沙 伯 及 廣 二 醫 院 定 期 覆 疹 。