兩 週 年


    二 零 零 壹 年 二 月 二 十 三 日 。 兩 週 年 , 再 不 說 , 不 知 仍 否 有 機 會 。

    因 為 , 邊 緣 , 總 有 盡 頭 。


    過 去 、 現 在


    「 現 在 」 兩 個 字 說 出 口 , 已 瞬 即 成 為 過 去 。

    「 邊 緣 回 望 」 說 的 是 過 去 , 但 自 網 頁 誕 生 那 天 起 , 故 事 便 從 這 裡 開 始 、 然 後 結 束 。 最 終 , 成 為 它 的 內 容 。

    它 說 的 , 是 現 在 , 是 過 去 , 也 是 將 來 。


    欣 賞 、 破 壞


    網 頁 像 小 花 園 , 一 手 一 腳 , 栽 種 一 草 一 木 。

    遊 人 , 有 靜 靜 細 看 , 也 有 肆 意 破 壞 。

    簽 名 冊 的 讚 賞 可 成 鼓 勵 ; 惡 言 也 可 作 反 思 。 所 以 , 珍 惜 。


    開 啟 、 關 閉


    開 啟 網 頁 , 為 的 是 架 起 沒 框 、 沒 邊 際 的 天 空 。 曾 關 上 網 頁 , 因 突 如 其 來 的 黑 雲 , 遮 蓋 一 切 。

    雨 過 天 清 後 再 想 , 其 實 , 是 雨 是 晴 , 天 空 仍 會 掛 在 那 兒 。 所 以 , 下 雨 天 不 用 再 張 開 雨 傘 。


    後 記


    這 一 篇 寫 得 有 點 兒 急 , 發 現 兩 週 年 的 日 子 臨 近 時 , 工 作 較 忙 。 背 景 的 鍵 盤 是 一 直 以 來 在 家 中 所 用 的 。 首 次 , 也 最 後 一 次 用 上 較 「 科 幻 」 的 字 體 , 電 腦 多 次 死 亡 及 重 生 後 , 字 體 已 不 翼 而 飛 。 >_<......... ( 回 上 頁