:: 今 天 今 天 星 閃 閃 ::    

地 點 : 天 星 碼 頭
日 期 : 2006.11.10 / 2006.11.11
原 圖 : 請 按 圖 放 大

我 對 天 星 碼 頭 沒 有 特 別 的 感 覺 。

但 正 就 是 這 種 日 積 月 累 的 「 沒 感 覺 」 , 才 花 上 兩 天 時 間 拍 下 二 百 多 張 相 片 。

也 許 不 少 人 有 相 似 的 經 驗 : 出 入 十 多 年 廿 年 的 家 門 大 閘 換 上 新 的 以 後 , 才 察 覺 不 習 慣 手 柄 再 沒 那 稍 微 凹 埳 的 地 方 , 門 較 再 沒 因 年 復 一 年 開 關 而 發 出 的 「 吱 吱 」 聲 。

沒 感 覺 , 將 快 變 成 很 有 感 覺 。

最 後 十 二 響 來 得 特 別 沉 重 鐘 聲 敲 響 過 後 , 在 無 數 人 向 它 揮 手 致 意 的 一 刻 , 燈 火 熄 滅 。

也 在 這 刻 , 向 主 角 天 星 碼 頭 發 出 的 鎂 光 燈 閃 過 不 停 。

今 天 今 天 星 閃 閃 。

相 信 這 是 它 近 五 十 年 來 最 閃 、 最 亮 , 也 最 美 的 一 刻 。