:: Collection - Mobile Phone + Olympics C5030 ::    

地 點 : Various Places
日 期 : 2007 - 2008
原 圖 : 請 按 圖 放 大







 











   
:: 樹 ::    

地 點 : 何 文 田
日 期 : 2007.09.21
原 圖 : 請 按 圖 片 放 大

So, this afternoon, having nothing to do prior to a dinner with a friend in Mongkok area, I had my MP3 player switched on, wandered around and wasn’t quite aware where I was heading until I found things became so familiar.

In this part of Homantin where pet shops and bars now occupy every corner of the street, there are still things here and there which remains unchanged. Looking up from the back alley, the small 6-storey building looks small but rigid as if it’s prepared to stand there for another 50 years. This is the place where I lived in since I was born and also the place my grandmother spent the very last days of her life.

Walked pass the alley my grandmother take as a shortcut to the market, and the supermarket where she brought us soft-drinks, I reached another street where she used to rest and to walk around during a sunny day.

Rarely in the city of Kowloon you can find such nice area with trees being grown on one side of the road.

榕樹你好我想知道其實你有多高
回校上班也經過這道路
仍未知榕樹的粗糙

尚記得我失戀那天飲醉酒
像世間都失去白晝
樹蔭中望天邊朗月和星宿
漆黑中顫抖

大雨中我多得你的一對手
像傘子擋風雨塵垢
未看懂就可惜那日年紀尚幼
不覺得罕有

城內變遷滿天屋宇榕樹已留不住
無疾要終仍趕向你道別
黃葉飄如漫天風雪

尚記得我當天捨不得你走
像世間都失去白晝
樹蔭中望天邊朗月和星宿
漆黑中顫抖

尚記得最感動仍是她一雙手
伴我走一生也未夠
淚眼中望天邊這夜流星掠過
知道它罕有

留在我心永不蒼老
嬤嬤你可聽到

===========
榕樹
作曲:張繼聰
作詞:梁柏堅
編曲:阿Bert
監製:張繼聰、林健華
主唱:李威樂(李逸朗)

 



   
:: 寶 蓮 寺 及 大 佛 ::    

地 點 : 寶 蓮 寺 及 大 佛
日 期 : 2007.11.14
原 圖 : 請 按 圖 放 大

對 上 一 次 到 寶 蓮 寺 , 已 是 上 個 世 紀 未 的 事 情 。 沒 有 地 鐵 沒 有 吊 下 來 被 人 狂 吊 的 吊 車 , 到 寶 蓮 寺 得 花 上 近 半 天 。 趁 著 屋 苑 電 力 年 修 的 日 子 , 半 天 內 來 回 寶 蓮 寺 。

想 不 到 的 是 寺 院 比 印 象 中 小 , 更 想 不 到 以 我 現 時 僅 有 的 體 力 能 走 得 上 二 百 級 樓 梯 到 達 天 壇 大 佛 , 再 有 氣 力 走 回 來 而 不 即 場 氣 絕 身 亡 。

很 多 地 方 都 不 知 可 否 拍 照 , 又 沒 有 人 上 前 阻 止 , 算 吧 , 細 路 仔 唔 識 世 界 , 有 怪 莫 怪 。 最 少 這 佛 門 清 靜 地 , 我 沒 像 某 些 同 胞 們 四 處 抽 煙 和 大 吵 大 嚷 。 阿 彌 陀 佛 !





 





   
:: 吧 ::    

地 點 : 尖 沙 咀
日 期 : 2007.09.21
原 圖 : 請 按 圖 片 放 大

表 現 對 比 的 相 片 易 拍 , 但 我 卻 沒 拍 過 。

悶 熱 的 星 期 五 的 下 午 , 跟 朋 友 來 到 這 家 位 處 尖 沙 咀 舊 區 內 , 只 有 在 夜 間 熱 鬧 起 來 , 以 鮮 紅 色 作 主 色 , 很 chic 的 酒 吧 。

就 是 在 這 下 午 拍 了 一 堆 照 片 , 是 酒 吧 的 日 與 夜 , 寧 靜 與 繁 囂 , 內 與 外 的 景 緻 。

 







   
:: Close-Up ::    

地 點 : 巴 士
日 期 : 2007.10.20
原 圖 : 請 按 圖 片 放 大

半 個 多 小 時 的 車 程 內 , 第 一 次 嘗 試 相 機 的 不 同 拍 攝 效 果 。 相 機 用 了 三 年 , 我 竟 然 還 末 弄 清 它 的 各 個 功 能 。

搖 晃 不 定 的 巴 士 上 將 手 提 袋 當 模 特 兒 , 拍 了 兩 張 照 片 。

 







   
:: MTR ::    

地 點 : 南 昌 及 九 龍 站
日 期 : 2007.10.20
原 圖 : 請 按 圖 片 放 大

很 少 在 地 鐵 的 拍 照 , 總 覺 得 那 個 站 都 好 , 感 覺 都 是 冷 。 那 就 用 上 黑 色 和 白 色 保 持 著 這 冷 漠 。

 









   
:: Elements ::    

地 點 : Elements
日 期 : 2007.10.20
原 圖 : 請 按 圖 片 放 大

近 乎 可 以 用 「 雀 躍 」 形 容 商 場 的 開 幕 。

無 他 , 以 往 家 住 何 文 田 , 要 買 書 買 唱 片 買 電 腦 遊 戲 , 步 行 十 五 分 鐘 已 可 到 旺 角 。 要 到 新 界 走 走 , 火 車 站 也 近 在 咫 尺 , 要 找 吃 的 , 一 百 二 十 抄 內 就 到 , 要 煩 就 只 是 選 那 間 。

最 初 搬 來 九 龍 站 , 十 萬 個 不 願 意 。 這 兒 叫 天 不 應 , 叫 地 不 聞 。 最 近 的 便 利 店 要 走 十 八 分 鐘 才 到 。 一 直 等 到 Elements 的 開 幕 。